Rezept: Spaghetti mit Gorgonzolasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Salzwasser; siedend | ||
Gorgonzola-Sauce | ||
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 | Chili; o. Peperoncino - entkernt, gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
150 ml | Leichte Gemüsebouillon | ca. 1.38 € |
180 ml | Halbrahm | ca. 0.98 € |
150 g | Gorgonzola; in Stücken | ca. 1.94 € |
50 g | Pinienkerne; ohne Fett - geröstet, die Hälfte | |
zum Garnieren beiseite - gestellt | ||
0.5 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zum Garnieren | ||
0.5 Bund | Petersilie - glatt, grob gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Gorgonzola-Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Chili/Peperoncino andämpfen. Mehl beigeben,unter Rühren dünsten. Wein dazugießen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, auf die Hälfte einköcheln.
Bouillon und Rahm dazugießen, verrühren. Gorgonzola beigeben, glatt rühren,aufkochen.Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln.
Inzwischen die Teigwaren al dente kochen und abtropfen.
Pinienkerne und Petersilie beigeben,würzen. Sauce mit den Spaghetti mischen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
Je 1 Esslöffel Petersilie und Pinienkerne darüber streuen, den Rest in Schüsselchen anrichten und dazu servieren.
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