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Rezept: Spaghetti mit grüner Sauce

Bild: Spaghetti mit grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
200 gSpinat - gekocht, ausgedrückt und fein gehacktca. 0.40 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Handvoll Petersilie 
1 Handvoll Basilikum 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben. Währen die Nudeln kochen, den Knoblauch fein zerhacken und mit der zerhackten Petersilie, den Basilikumblättern und dem klein gehackten und passierten Spinat vermischen. Das Öl in einem kleinen Töpfen erhitzen und die gehackten Zutaten sowie die Pinienkerne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Nudeln gut abtropfen lassen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit der vorbereiteten Sauce vermischen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad überbacken. In der Auflaufform servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit grüner Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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