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Rezept: Spaghetti mit Kapernsauce

Bild: Spaghetti mit Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rote Zwiebeln 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 Sardellenfilets (in Öl; - abgetropft) 
80 gSchwarze Oliven (ohne Stein)ca. 0.40 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
1 Dose(n) Pizzatomaten (450 g EW) 
30 gKleine Kapern (abgetropft) 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Zucker 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
40 gPecorino (fein geraspelt) - (evtl. mehr)ca. 0.80 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch und Sardellen fein hacken. Oliven in feine Ringe schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

2. Inzwischen die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.

3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sardellen darin andünsten. Die Pizzatomaten zugeben und 15 Minuten offen einkochen lassen. Danach Oliven, Chili und Kapern zugeben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Spaghetti und Kirschtomaten in die Sauce geben und unter Wenden darin erwärmen. Zuletzt Schnittlauch und Pecorino darüber streuen und sofort servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 19 g E, 34 g F, 75 g KH = 683 kcal (2865 kj)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Kapernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


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