Rezept: Spaghetti mit Kapernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Rote Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
6 | Sardellenfilets (in Öl; - abgetropft) | |
80 g | Schwarze Oliven (ohne Stein) | ca. 0.40 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
1 Dose(n) | Pizzatomaten (450 g EW) | |
30 g | Kleine Kapern (abgetropft) | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Zucker | ||
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
40 g | Pecorino (fein geraspelt) - (evtl. mehr) | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch und Sardellen fein hacken. Oliven in feine Ringe schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.
2. Inzwischen die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sardellen darin andünsten. Die Pizzatomaten zugeben und 15 Minuten offen einkochen lassen. Danach Oliven, Chili und Kapern zugeben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Spaghetti und Kirschtomaten in die Sauce geben und unter Wenden darin erwärmen. Zuletzt Schnittlauch und Pecorino darüber streuen und sofort servieren.
: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 19 g E, 34 g F, 75 g KH = 683 kcal (2865 kj)
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