Rezept: Spaghetti mit Scampi-Bolognese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | große Crevetten oder - Hummerkrabben mit Schal | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
300 g | Spaghetti | ca. 0.59 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
100 g | Tomaten, enthäutet, - entkern und gewürfe | |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.90 € |
etwas | frisches Basilikum | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Hummerkrabben schälen. Die Schalen in einem Topf mit Butter anbraten und mit Weißwein ablöschen, zugedeckt einige Minuten bei sanfter Hitze ziehen lassen.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Das Fleisch der Hummerkrabben in kleine Stücke schneiden. Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Krabbenfleisch, Thymian und Rosmarinzweig zugeben, kurz braten, dann die Tomatenwürfel zugeben und gut durchschwenken. Den Sud der Schalen über das Ragout sieben und gut verrühren. Die Kräuterzweige wieder herausnehmen und das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die heißen Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und mit dem Ragout begießen. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.04 € Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca. | |
Partysalat mit Tortellini 6 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.09 € Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung | |
Krause Glucke mit Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in | |
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.04 € Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch | |
Spaghetti-Party-Pizza 8 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 21.82 € Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen |