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Rezept: Spaghetti mit Scampi-Bolognese

Bild: Spaghetti mit Scampi-Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 ggroße Crevetten oder - Hummerkrabben mit Schal 
30 gButterca. 0.30 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
300 gSpaghettica. 0.59 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
100 gTomaten, enthäutet, - entkern und gewürfe 
50 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
etwasfrisches Basilikum 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hummerkrabben schälen. Die Schalen in einem Topf mit Butter anbraten und mit Weißwein ablöschen, zugedeckt einige Minuten bei sanfter Hitze ziehen lassen.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Das Fleisch der Hummerkrabben in kleine Stücke schneiden. Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Krabbenfleisch, Thymian und Rosmarinzweig zugeben, kurz braten, dann die Tomatenwürfel zugeben und gut durchschwenken. Den Sud der Schalen über das Ragout sieben und gut verrühren. Die Kräuterzweige wieder herausnehmen und das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die heißen Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und mit dem Ragout begießen. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Scampi-Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling


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