Rezept: Spaghetti mit Tintenfisch (Sizilien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | TK-Tintenfisch - geputzt, oder Frischware | |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
50 ml | Olivenöl - nativ | ca. 0.53 € |
250 g | Zuckerschoten; Kefen | ca. 3.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Tintenfische waschen und trockentupfen, bei Bedarf etwas kleinschneiden. Knoblauchzehen schälen. Die Chilischote in Ringe schneiden.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilischoten darin anrösten, aus der Pfanne nehmen. Die Tintenfische ca. fünf Minuten im restlichen Öl anbraten, die geputzten und gewaschenen Zuckerschoten zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. zehn Minuten garen.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In vorgewärmte Teller geben, Tintenfische und Zuckerschoten daraufgeben und mit den gerösteten Knoblauchscheiben und Chilistückchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 27.64 € Demeter: 27.42 € Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene | |
Ischler 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.87 € Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der | |
Rote Beerensuppe mit Kirschen 6 Portionen Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.44 € Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer | |
Apfelhirse mit Nüssen 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 2.83 € Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas |