Rezept: Blumenkohl-Curry - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
3 | Köpfe Blumenkohl (je 900g) | |
6 | St. Zwiebeln | |
10 | St Knoblauchzehen (evtl. - mehr) | ca. 0.39 € |
120 g | frischer Ingwer | ca. 0.83 € |
1.2 kg | Kartoffeln | ca. 1.43 € |
3 | St Äpfel | |
100 ml | Maiskeimöl | ca. 0.27 € |
5 EL | Currypulver (gestrichene EL) | ca. 1.57 € |
75 g | Weizenmehl | ca. 0.05 € |
900 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.08 € |
75 ml | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
3 EL | Paprika edelsüß (gestrichen) | ca. 0.67 € |
3 EL | Garam Masala (gestrichen) | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Joghurt - natur | ca. 0.59 € |
6 | St rote Paprika | ca. 5.24 € |
200 g | Kürbiskerne ohne Schale - (evtl. mehr) | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Blätter und schlechte Stellen von den Blumenkohlköpfen entfernen und die Strünke abschneiden. Blimenkohl in kleine Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und nach und nach Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer mit Curry andünsten.
Mehl hinzufügen, anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen, mit einem Schneebesen verrühren und die Sauce aufkochen lassen.
Sauce auf zwei Töpfe verteilen und jeweils die Hälfte von den Kartoffeln, den Apfelwürfeln und dem Blumenkohl hizugeben. Erneut aufkochen lassen, mit jeweils der Hälfte von Zitronensaft, Paprika, Garam masala und Salz würzen und je Tpf die Hälfte des Joghurts hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hizte etwa 30Minuten garen, ab und zu umrühren.
Paprika halbieren entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und würfeln. Nach 25 Minuten Garzeit je Topf die Hälfte der Paprikawürfel und Kürbiskerne hinzufügen und 5 - 10 Minuten mitgaren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 7.86 € Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für | |
Ostercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.52 € Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen | |
Bandnudeln mit gebratenem Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.28 € Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. | |
Ebereschenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 14.11 € EU-Bio: 14.11 € Demeter: 14.11 € Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die | |
Kraut und Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.60 € Wer mit https://de.wikipedia.org/wiki/Getreidemilch Haferdrink (vulgo Hafermilch) nichts anfangen kann, kann stattdessen auch einen Becher Sahne oder Kuhmilch |