Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti Napoli

Bild: Spaghetti Napoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 mittelgr.Zwiebel, geschnittenca. 0.05 €
0.5 Grüne Paprikaschote, - kleingeschnittenca. 0.44 €
8 Knoblauchzehen - gehackt, evtl. mehrca. 0.31 €
250 gFrische Pilze, in Scheiben - geschnitten 
2 gr.Dosen gehackte Pizzatomaten 
1 gr.Dose Tomatenmark 
50 mlTrockener Rot- oder Weißweinca. 0.17 €
1 ELFrisches Basilikumca. 0.04 €
1 ELFrische Petersilie und 
1 ELFrischer Oregano, alles - gehackt 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 TLZerkrümelter, getrockneter - Salbei 
1 TLGetrockneter Rosmarinca. 0.10 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gSpaghetti oder andere Pastaca. 0.99 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem großen Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebelwürfel, Paprikastücke, Knoblauch und Pilze 2 Minuten oder bis zum Garwerden im Kochtopf schwenken. Die verbliebenen Zutaten hinzufügen und die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und bedeckt mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln nach Gebrauchsanweisung kochen. Die Lorbeerblätter aus der Sauce entfernen und mit der Pasta servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti Napoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Pasta Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayrische Bier-MuffinsBayrische Bier-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.45 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel   
Bierkuchen nach Heidi KabelBierkuchen nach Heidi Kabel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 7.23 €
Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie   
Ettaler FastenauflaufEttaler Fastenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 6.13 €
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter   
Ausgebackene HolunderblütenAusgebackene Holunderblüten   5 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.88 €
Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort   
Frittata nach Art der FörsterinFrittata nach Art der Försterin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 11.21 €
Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben   


Mehr Info: