Rezept: Blumenkohl-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Blumenkohl; ca. 500 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch; feine Röllchen | ca. 0.36 € |
1 | Chilischote, rot; entkernt, - feine halbe Ringe | |
30 g | Parmesan - fein gerieben | ca. 0.74 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Muskatnuss - gerieben |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen.
Blumenkohl als ganzen Kopf in einen Topf mit Siebeinsatz legen. =DCber kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dämpfen. Heraus nehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Sahne in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Leicht mit Salz und Muskat würzen.
Blumenkohl in eine Auflaufform legen, mit der Sahne begießen, mit Chili und Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten gratinieren.
Aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel mit Käsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch pürieren und mit | |
Hefeblätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 4.39 € 150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den | |
Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.52 € Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, | |
Hähnchenbrust mit Apfel-Porree 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 22.85 € Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum | |
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 9.24 € Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz |