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Rezept: Spaghettini mit Gambas und Calamari in Kokosmilch

Bild: Spaghettini mit Gambas und Calamari in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettinica. 0.79 €
200 gFrische und möglichst große - Gambas 
200 gFrischer Tintenfisch (mit - Tentakeln) 
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
250 mlKokosmilchca. 0.74 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
125 mlMilder Weißweinca. 0.25 €
2 Frische (oder getrocknete) - Chilischoten (evtl. mehr) 
1 ELMaizena fix (Fertigeinbrenn) 
1 BundFrischer Koriander (oder - Petersilie)ca. 3.30 €
2 ELHummerbutter 

Zubereitung:

Spaghettini in gut gesalzenem, kochenden Wasser al dente kochen. Frühlingszwiebeln hacken und gemeinsam mit fein gehackten Chilischoten (ohne Kerne) in Olivenöl anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen.

Die gesäuberten Gambas und Calamari in Olivenöl scharf anbraten, mit Weißwein ablöschen. Wein etwas einkochen lassen, Zwiebel, Chili und Kokosmilch beigeben. Mit Salz, Zucker, Tomatenmark, gehacktem Koriander und Limettensaft pikant abschmecken. Auf cremige Konsistenz einkochen lassen und eventuell mit etwas Fertigeinbrenn binden.

Die gut abgetropften Nudeln mit Sauce vermischen.

Mit einer Fleischgabel attraktive Rolle drehen. Nudeln auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit Chilischote, Koriander und zerlassener Hummerbutter dekorieren.


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(*) Für diese Version von Spaghettini mit Gambas und Calamari in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade


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