Rezept: Spaghettini mit Gambas und Calamari in Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghettini | ca. 0.79 € |
200 g | Frische und möglichst große - Gambas | |
200 g | Frischer Tintenfisch (mit - Tentakeln) | |
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 0.74 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
125 ml | Milder Weißwein | ca. 0.25 € |
2 | Frische (oder getrocknete) - Chilischoten (evtl. mehr) | |
1 EL | Maizena fix (Fertigeinbrenn) | |
1 Bund | Frischer Koriander (oder - Petersilie) | ca. 3.30 € |
2 EL | Hummerbutter |
Zubereitung:
Spaghettini in gut gesalzenem, kochenden Wasser al dente kochen. Frühlingszwiebeln hacken und gemeinsam mit fein gehackten Chilischoten (ohne Kerne) in Olivenöl anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen.
Die gesäuberten Gambas und Calamari in Olivenöl scharf anbraten, mit Weißwein ablöschen. Wein etwas einkochen lassen, Zwiebel, Chili und Kokosmilch beigeben. Mit Salz, Zucker, Tomatenmark, gehacktem Koriander und Limettensaft pikant abschmecken. Auf cremige Konsistenz einkochen lassen und eventuell mit etwas Fertigeinbrenn binden.
Die gut abgetropften Nudeln mit Sauce vermischen.
Mit einer Fleischgabel attraktive Rolle drehen. Nudeln auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit Chilischote, Koriander und zerlassener Hummerbutter dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurstgröstl 3 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.74 € Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut | |
Aprikosen-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.64 € Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30 | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen | |
Brennnesselbouillon 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.34 € Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die | |
Bohnen mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 6.80 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und |