Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghettini mit Tomatensugo

Bild: Spaghettini mit Tomatensugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gTomaten, gr. 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Olivenöl 
2 Tomatenmark 
0.125 lGemüsebrühe (Instanz)ca. 1.15 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
400 gSpaghettinica. 0.79 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Tabasco 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €

Zubereitung:

Die Haut der Tomaten kreuzweise einritzen, Tomaten überbrühen, abschrecken, pellen, vierteln, entfernen und in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Olivenöl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig andünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen. Brühe dazugießen und alles 5 Minuten offen kochen lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Spaghettini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Tomatenwürfel zur Soße geben und 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen.

Die Hälfte der Pinienkerne und das Basilikum im Universalzerkleinerer hacken und zusammen mit 30 g Parmesan in die Soße rühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und dann mit der Soße mischen. Mit den restlichen Pinienkernen und Käse bestreuen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 613 kcal :Pro Person ca. : 2452 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spaghettini mit Tomatensugo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
August Normal Nudel Spaghetti Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittata - Variation 1Frittata - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 7.11 €   Demeter: 7.70 €
Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter   
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-MousseSizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse   12 Portionen
Preise: Discount: 21.99 €   EU-Bio: 23.85 €   Demeter: 23.93 €
Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit   
Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-EintopfSteckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.87 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.84 €
Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt   
Cayenne-Maisbrot-MuffinsCayenne-Maisbrot-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.18 €
Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel   
Grüne Spargelsuppe mit NüssenGrüne Spargelsuppe mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.39 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 11.13 €
Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden,   


Mehr Info: