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Rezept: Spanferkelcarré mit Sommergemüse und Pfifferlingen

Bild: Spanferkelcarré mit Sommergemüse und Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fleisch und Sauce:
1.8 kgSpanferkelrücken 
0.2 lKalbsfondca. 1.75 €
0.2 lRotweinca. 0.26 €
0.1 lOlivenölca. 0.64 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
250 gSellerieca. 0.75 €
4 Schalottenca. 0.10 €
200 gMöhrenca. 0.15 €

Beilagen:
600 gfrische Erbsen (mit Schale)ca. 1.79 €
100 gKeniabohnenca. 0.40 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Am besten das Carre vom Metzger auslösen lassen und aus den zerkleinerten Fleisch- und Fettabfällen sowie dem zerkleinerten Mittelknochen die Sauce zubereiten: In Olivenöl anbraten, Sellerie, Schalotten und 200g Möhren (ebenfalls zerkleinert) dazu geben und mit anrösten. Kurz darauf das Tomatenmark unterrühren und den Rotwein, sowie den Kalbsfond und ca. 2,5 l Wasser zufügen und ungefähr eine Stunde köcheln lassen. Anschließend durch ein Tuch passieren und weiter reduzieren (auf ca. 150-200 ml) bis die Sauce leicht sämig ist.

Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und anschließend würfeln und in der Pfanne braten.

Die in Scheiben geschnittenen restlichen 200g Möhren, die aus der Schale gelösten Erbsen, die Keniabohnen und die in 4 cm lange Stücke geschnittenen Lauchzwiebeln in Salzwasser bissfest kochen und anschließend in Eiswasser abschrecken.

Pfifferlinge putzen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl und Butter anbraten und die abgeschreckten Gemüse zugeben. Kurz vor dem Servieren den fein geschnittenen Schnittlauch zufügen.

Das Spanferkelcarre in Olivenöl von allen Seiten anbraten bis es rundum eine leicht braune Farbe hat und anschließend im Backofen in einer ofenfesten Form bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen.

Anrichten: Die Gemüse auf dem Teller verteilen, das Spannferkelcarre mittig darauf setzen und mit Sauce umgießen.


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(*) Die Zubereitung von Spanferkelcarré mit Sommergemüse und Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - grün  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfifferlinge frisch  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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