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Rezept: Blumenkohl-Käse-Suppe

Bild: Blumenkohl-Käse-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.92 €        Kosten Portion: 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Blumenkohlca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
125 mlSahneca. 0.68 €
50 g(-75) Emmentaler, geriebenca. 0.44 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. in ein Sieb abgießen, den Fond auffangen. Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Mit dem Fond und soviel Gemüsebrühe auffüllen, dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb, Sahne und Käse in einer vorgewärmten Terrine vermischen und die heiße Suppe mit einem Schneebesen einrühren.

Blumenkohlröschen zugeben und die Suppe mit gahckter Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Blumenkohl-Käse-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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