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Rezept: Spanische Marzipan-Vanilletorte 2

Bild: Spanische Marzipan-Vanilletorte 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 torte:


Marzipan-Sandmasse
100 gButterca. 1.00 €
325 gMarzipanrohmasseca. 2.42 €
140 gEigelb; (etwa 8 Eigelb)ca. 11.83 €
250 gEiweiß; (etwa 8 Eiweiß) 
1 Mark einer Vanilleschoteca. 2.00 €
130 gZuckerca. 0.19 €
130 gMehlca. 0.19 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Füllung
180 gHalbbitterkuvertüre gehacktca. 2.75 €

Verzieren
50 gAprikosenkonfitüreca. 0.19 €
100 gVollmilchkuvertüreca. 0.45 €

Zubereitung:

Die Butter vorsichtig schmelzen, etwas auskühlen lassen.

Die Marzipanrohmasse mit dem Eigelb verkneten, Vanillemark und
Salz zufügen, alles schaumig rühren (damit die Masse schön glatt
wird, ist es wichtig, dass beim Verkneten der Marzipanrohmasse mit
Eigelb das Eigelb nach und nach zugegeben wird. Anschließend mit dem
Schneebesen schaumig rühren).

Eiweiß und Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen.
Ein Drittel davon mit der Marzipanmasse angleichen, den restlichen
Eischnee melieren (d.h. die Marzipanmasse zuerst mit 1/3 der
Eischnee vorsichtig verrühren und erst dann den restlichen Eischnee
unterrühren: sonst kriegt man es nicht sauber vermengt).

Das gesiebte Mehl und anschließend die flüssige Butter
vorsichtig untermelieren.

Ein Drittel der Masse in eine gefettete Springform (Durchmesser 26
cm) geben, die Hälfte der Halbbitterkuvertüre darauf verteilen.
Ein zweites Drittel einfüllen, glattstreichen und die restliche
Halbbitterkuvertüre einstreuen. mit der restlichen Masse bedecken und
im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 70 bis 80 Minuten backen.

In der Form auskühlen lassen. Erst dann stürzen, mit aufgekochter
Aprikosenkonfitüre bestreichen, mit 'gehobelter' Vollmilchkuvertüre
garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Spanische Marzipan-Vanilletorte 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Marzipan


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