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Rezept: Spanische Vanilletorte

Bild: Spanische Vanilletorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Teig:
80 gZartbitterkuvertüreca. 0.28 €
50 gZitronat - gewürfeltca. 0.30 €
50 gMandeln, gehacktca. 0.28 €
110 gMehlca. 0.07 €
50 gButterca. 0.34 €
150 gMarzipanca. 1.12 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
6 Eigelbca. 0.51 €
5 Eiweißca. 0.42 €

Überzugsmasse:
125 gdunkler Nougat 
225 gZartbitterkuvertüreca. 0.78 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Kuvertüre grob hacken und mit Zitronat, Mandeln und Mehl mischen. Butter, Marzipan, 50 g Zucker und das Vanillemark schaumig rühren, dann nach und nach die 6 Eigelb unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker untermischen. Dann Eiweiß unter die Eigelb-Marzipanmasse heben und zum Schluss die Kuvertüre-Zitronatmischung sorgfältig unterheben.

Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und in den auf 170 Grad vorgeheizten Ofen geben. Den Kuchen ca. 25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.

Den Kuchen kurz auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen.

Für die Überzugsmasse Nougat und Kuvertüre grob hacken und mit der Milch und Sahne in einen Topf geben. Alles zusammen aufkochen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen.


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(*) Für diese Version von Spanische Vanilletorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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