Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel Mit Gorgonzolasahne-Sauce

Bild: Spargel Mit Gorgonzolasahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgSpargelca. 10.98 €
80 gGorgonzolaca. 1.04 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
1 Fladenbrot 
1 TLButterca. 0.03 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Küchenschnur 

Zubereitung:

Den Spargel schälen, Enden abschneiden und portionsweise mit Küchenschnur zusammenbinden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter 15 Minuten garen.

Die Gemüsebrühe erhitzen und etwas einkochen lassen. Sahne zugeben und nochmals einkochen lassen. Gorgonzola in kleinen Stückchen unter die Sauce mischen, mit dem Pürierstab aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel auf Tellern anrichten, mit Sauce übergießen und mit Petersilie bestreuen. Fladenbrot mit Olivenöl bepinseln, unter dem Grill kurz rösten und dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargel Mit Gorgonzolasahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fladenbrot - Pide  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gorgonzola  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feldsalat mit roter BeteFeldsalat mit roter Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.62 €
Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl,   
Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust AntoinettePoulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 16.72 €   Demeter: 16.04 €
Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen,   
Möhren-Grünkern-SuppeMöhren-Grünkern-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.59 €
Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit   
Aprikosen-Hühnchen-CurryAprikosen-Hühnchen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.26 €
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu   
Pflaumen-Crumble - Variation 1Pflaumen-Crumble - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.19 €
Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form   


Mehr Info: