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Rezept: Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa

Bild: Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE SALSA
1 Cantaloupe-Melone 
200 gTomatenca. 0.68 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
0.5 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

FÜR SPARGEL UND FISCH
1 BundRaukeca. 0.27 €
750 gWeißer Spargelca. 14.93 €
400 gThunfischfiletca. 25.10 €
1 TLgrober schwarzer Pfefferca. 0.11 €
1 TLZitronenpfeffer 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Tomaten waschen und entkernen. Schalotte abziehen. Chili entkernen und waschen.

Alles in sehr feine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und -schale mischen, mit Salz und Zucker abschmecken. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargelstangen in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

Thunfisch abspülen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Beide Pfeffersorten mischen, Fischwürfel rundum damit bestreuen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch und Spargel höchstens eine halbe Minute darin wenden. Rauke unterheben und die Melonensalsa dazu essen.


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Thunfisch und Melonen-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel  *   Thunfisch - Filet  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade


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