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Rezept: Spargelcurry mit Orangen

Bild: Spargelcurry mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMaiskeimölca. 0.06 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gKarotten; schräg in - - Rondellen geschnitten 
750 gSpargelenden; ganz schräg - - in 1 cm dicke Rondellen geschnitten 
1 TLCurryca. 0.10 €
2 TLVollkornmehlca. 0.02 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
50 gSultaninen - dunkelca. 0.28 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 TLVollrohrzuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

(Zur Verwendung von Spargelstücken ohne Spitzen) Das Öl leicht erhitzen, Zwiebeln und Karotten darin etwas braten. Mit Currypulver und Vollkornmehl bestreuen und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Spargelstücke und Sultaninen beigeben, zudecken und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Orange blutig schälen, so dass keine weißen Häutchen mehr zu sehen sind. Über einen Schüsselchen die Filets herauslösen und den Rest der Orange gut ausdrücken. Filets beiseite legen und den Orangensaft zum Gemüse geben.

Am Schluss Rahm einrühren.

Spargelcurry auf Teller verteilen, mit Orangenfilets dekorieren.

Dazu: Risotto.


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(*) Die Zubereitung von Spargelcurry mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maiskeimöl  *   Orangen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl - Vollkorn


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