Rezept: Spargelcurry mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Maiskeimöl | ca. 0.06 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
200 g | Karotten; schräg in - - Rondellen geschnitten | |
750 g | Spargelenden; ganz schräg - - in 1 cm dicke Rondellen geschnitten | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
2 TL | Vollkornmehl | ca. 0.01 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
50 g | Sultaninen - dunkel | ca. 0.28 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 TL | Vollrohrzucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
(Zur Verwendung von Spargelstücken ohne Spitzen) Das Öl leicht erhitzen, Zwiebeln und Karotten darin etwas braten. Mit Currypulver und Vollkornmehl bestreuen und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Spargelstücke und Sultaninen beigeben, zudecken und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Orange blutig schälen, so dass keine weißen Häutchen mehr zu sehen sind. Über einen Schüsselchen die Filets herauslösen und den Rest der Orange gut ausdrücken. Filets beiseite legen und den Orangensaft zum Gemüse geben.
Am Schluss Rahm einrühren.
Spargelcurry auf Teller verteilen, mit Orangenfilets dekorieren.
Dazu: Risotto.
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