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Rezept: Spargelcurry mit Orangen

Bild: Spargelcurry mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMaiskeimölca. 0.06 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gKarotten; schräg in - - Rondellen geschnitten 
750 gSpargelenden; ganz schräg - - in 1 cm dicke Rondellen geschnitten 
1 TLCurryca. 0.10 €
2 TLVollkornmehlca. 0.01 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
50 gSultaninen - dunkelca. 0.28 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 TLVollrohrzuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

(Zur Verwendung von Spargelstücken ohne Spitzen) Das Öl leicht erhitzen, Zwiebeln und Karotten darin etwas braten. Mit Currypulver und Vollkornmehl bestreuen und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Spargelstücke und Sultaninen beigeben, zudecken und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Orange blutig schälen, so dass keine weißen Häutchen mehr zu sehen sind. Über einen Schüsselchen die Filets herauslösen und den Rest der Orange gut ausdrücken. Filets beiseite legen und den Orangensaft zum Gemüse geben.

Am Schluss Rahm einrühren.

Spargelcurry auf Teller verteilen, mit Orangenfilets dekorieren.

Dazu: Risotto.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelcurry mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maiskeimöl  *   Orangen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl - Vollkorn


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