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Rezept: Blumenkohlsalat mit Melisse

Bild: Blumenkohlsalat mit Melisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl (ca. 500 g) 
Salzca. 0.00 €
2 Zitronensaft 
1 Frühlingszwiebeln (ca. 250ca. 0.07 €
g) 
150 gMöhrenca. 0.11 €
1 Zitronenmelisse 
4 Weißweinessig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 TLKoriander (gestoßen)ca. 0.09 €
7 Öl 

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 8 Minuten garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden, dabei nur weiße und hellgrüne Teile verwenden. Die Möhren schälen, waschen und entweder durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen oder fein raffeln. Die Melissenblättchen von den Stielen zupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Koriander und Öl eine Salatsauce rühren. Alle Zutaten darin wenden. Den Salat möglichst noch lauwarm servieren. :Zusatz : Zubzeit : : 8 : : Vorbzeit : : 20


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsalat mit Melisse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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