Rezept: Spargel-Ei-Salat grün-weiß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | weißer Spargel | ca. 7.96 € |
400 g | Grüner Spargel | ca. 4.39 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - etwas | ||
Vinaigrette: | ||
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Ei, hartgekocht, in Würfeln | ca. 0.26 € |
1 kl. | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.18 € |
0.5 | Blattsalat | |
Garnitur: | ||
1 | Ei, hart gekocht, in - Scheiben geschnitten |
Zubereitung:
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter versetzt) gar kochen (Spargel sollte noch etwas Biss haben).
Vinaigrette herstellen und alles Zutaten miteinander vermischen. Vinaigrette über den Spargel gießen und gut durchziehen lassen. Spargelsalat auf Blattsalatblättern anrichten und mit Eischeiben garnieren. Mit Vollkornbrot servieren.
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