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Rezept: Spargel-Ei-Salat grün-weiß

Bild: Spargel-Ei-Salat grün-weiss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gweißer Spargelca. 7.96 €
400 gGrüner Spargelca. 4.39 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Butter - etwas 

Vinaigrette:
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 Ei, hartgekocht, in Würfelnca. 0.26 €
1 kl.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.18 €
0.5 Blattsalat 

Garnitur:
1 Ei, hart gekocht, in - Scheiben geschnitten 

Zubereitung:

Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter versetzt) gar kochen (Spargel sollte noch etwas Biss haben).

Vinaigrette herstellen und alles Zutaten miteinander vermischen. Vinaigrette über den Spargel gießen und gut durchziehen lassen. Spargelsalat auf Blattsalatblättern anrichten und mit Eischeiben garnieren. Mit Vollkornbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Ei-Salat grün-weiß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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