Rezept: Spargel-Erdbeer-Dessert mit weißer Schokoladenmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Spargel | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
20 ml | Orangenlikör | ca. 0.29 € |
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
zum Verzieren: | ||
etwas | frische Minze | |
etwas | Schokolade, gerieben |
Zubereitung:
Spargel schälen. Weißwein, Wasser, etwas Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen, den Spargel schälen. Drei Erdbeeren in Scheiben schneiden und mitkochen. Ebenfalls den Spargel im Fond weich kochen. Restliche Erdbeeren vierteln, mit Zucker, etwas Zitronensaft und Orangenlikör marinieren.
Die weiße Kuvertüre im Wasserbad bei ca. 50 Grad schmelzen lassen. Die Hälfte der Sahne auf die gleiche Temperatur erhitzen, den Rest aufschlagen. Die Kuvertüre mit der warmen Sahne mischen und danach in Eiswasser kalt rühren. Die geschlagene Sahne unterheben und alles für 3-4 Stunden kalt stellen.
Den Spargel dritteln und mit den Erdbeeren mischen. Auf einem Teller anrichten und mit einem Löffel zwei Nocken von der Mousse abstechen. Mit frischer Minze und geriebener Schokolade garnieren.
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