Rezept: Spargel-Erdbeer-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | weißer Spargel | ca. 5.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Kopfsalat | |
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Apfeldicksaft; Reformhaus | ca. 0.16 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Nussöl | ca. 1.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter in 15 bis 20 Minuten bissfest kochen.
Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Champignons putzen. in Scheiben schneiden. Kopfsalat und Brunnenkresse verlesen, zerpflücken, waschen und trockenschleudern.
Essig, Salz und Apfeldicksaft verrühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann unter Rühren mit einem kleinen Schneebesen die Öle dazugießen.
Den gegarten Spargel in 5 cm lange Stücke scheiden und zu den übrigen Salatzutaten geben. mit der Vinaigrette übergießen, vermischen, mit frischgemahlenem Pfeffer bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Shortcrust Pastry - Teig für Pies 1 Rezept Preise: Discount: 0.55 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.74 € Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den | |
Mandarinenkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.15 € Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das | |
Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 5.24 € Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen, | |
Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.55 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit | |
Marokkanische Mandelmilch 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 8.56 € Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite |