Rezept: Blumenkohl-Salat mit Roquefort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.54 € Kosten Portion: 1.13 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Blumenkohl | ca. 1.40 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
SAUCE | ||
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.11 € |
50 g | Ausgelöste Baumnusskerne - Baumnuss = Walnuss | ca. 0.65 € |
75 g | Roquefort; oder ein anderer - Blauschimmelkäse | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen; die Storzen werden für diesen Salat nicht mitverwendet. Das Gemüse gut waschen, dann zusammen mit dem Zitronensaft in siedendes Salzwasser geben und knapp weich kochen. Die Blumenkohlröschen sollen noch "Biss" haben.
In einer Schüssel den Essig, die durchgepresste Knoblauchzehe, den Senf, die Petersilie, das Salz und den Pfeffer miteinander verrühren. Zuletzt das Öl beifügen.
Die Sauce über die noch warmen Blumenkohlröschen gießen. Etwas auskühlen lassen, dann die grobgehackten Baumnüsse und den in kleine Würfelchen geschnittenen Roquefort sorgfältig daruntermischen. Den Salat möglichst noch lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reis mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 6.53 € Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen | |
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel 4 Portionen Preise: Discount: 22.66 € EU-Bio: 22.66 € Demeter: 22.66 € Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 | |
Boeuf Stroganoff 4 Portionen Preise: Discount: 18.54 € EU-Bio: 18.49 € Demeter: 18.74 € Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter | |
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe | |
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel |