Rezept: Blumenkohl-Salat mit Roquefort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.93 € Kosten Portion: 1.23 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Blumenkohl | ca. 1.40 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
SAUCE | ||
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.24 € |
50 g | Ausgelöste Baumnusskerne - Baumnuss = Walnuss | ca. 0.85 € |
75 g | Roquefort; oder ein anderer - Blauschimmelkäse | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen; die Storzen werden für diesen Salat nicht mitverwendet. Das Gemüse gut waschen, dann zusammen mit dem Zitronensaft in siedendes Salzwasser geben und knapp weich kochen. Die Blumenkohlröschen sollen noch "Biss" haben.
In einer Schüssel den Essig, die durchgepresste Knoblauchzehe, den Senf, die Petersilie, das Salz und den Pfeffer miteinander verrühren. Zuletzt das Öl beifügen.
Die Sauce über die noch warmen Blumenkohlröschen gießen. Etwas auskühlen lassen, dann die grobgehackten Baumnüsse und den in kleine Würfelchen geschnittenen Roquefort sorgfältig daruntermischen. Den Salat möglichst noch lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze 2 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 7.50 € Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen | |
Apfelrisotto mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.55 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen. | |
Warmer Rotkrautsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 4.82 € Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Wasser, dem Essig und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam | |
Baskische Kirsch-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.91 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine | |
Äpfel im Teigkranz 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.00 € In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel |