Rezept: Spargelgeschnetzeltes mit Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
1 TL | Gewürzmischung (Fünf-Gewürz- - Pulver) | |
4 EL | Sojaöl | ca. 0.10 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
2 TL | Honig | ca. 0.10 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
500 g | Spargel, weißer | ca. 5.99 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Fleisch in feine Streifen schneiden, kräftig salzen, pfeffern. Sojasoße und Fünf-Gewürz-Pulver verrühren. Fleisch darin 40 Minuten marinieren.
Etwas Sojasoße erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und rundum anbraten. Zwiebel mitbraten. Marinade, Obstessig Honig und Brühe verrühren, angießen. Einmal aufkochen. Warm halten.
Spargel schälen, in Stücke schneiden, im restlichen Sojaöl unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten. Zugedeckt bissfest garen. Sojakeimlinge kurz mitdünsten. Unter das Fleisch mischen. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie über das Geschnetzelte geben und sofort servieren.
:Zubereitungszeit: 25 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal :kcal p. P.: 295
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