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Rezept: Spargel-Kartoffel-Salat mit Currydressing

Bild: Spargel-Kartoffel-Salat mit Currydressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE
0.125 lÖlca. 0.17 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
150 gMagermilchjoghurtca. 0.12 €

SALAT
500 gkleine neue Kartoffelnca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
1 kgweißer Spargelca. 10.98 €
350 gSuppengrün Möhre, - Sellerie, Lauchca. 0.75 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
8 ELÖlca. 0.13 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Für die Sauce 2 EL Öl mäßig heiß werden lassen. Das Currypulver darin kurz anschwitzen, sofort mit dem restlichen kalten Öl verrühren. Das Eigelb mit Salz, Zitronensaft und Senf verquirlen. Das Curry-Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Joghurt unterrühren, eventuell mit Salz nachwürzen und kalt stellen.

Für den Salat die Kartoffeln in der Schale gar kochen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und leicht salzen. Spargel schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Köpfe beiseite legen. Das Suppengrün putzen und sehr fein würfeln, den Lauch beiseite legen.

Die Spargelstücke in Wasser mit Salz und Zucker 7 Minuten garen. Die Köpfe dazugeben und weitere 2 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen. Das Suppengrün im Spargelsud 2 Minuten garen, den Lauch dazugeben und 1 weitere Minute garen. In einem Sieb abtropfen lassen.

Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Kartoffeln und Spargel jeweils in der Hälfte der Vinaigrette vorsichtig wenden. Das Suppengrün bis auf 2 EL unter die Kartoffeln mischen. alles 10 Minuten durchziehen lassen. Den Dill abzupfen.

Kartoffeln und Spargel in eine Servierschale schichten. Jede Schicht mit Currysauce überziehen. Mit Suppengrün und Dill garnieren und sofort servieren.

NOTIZ: Evtl. jeweils 750 g Spargel und Kartoffeln verwenden :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm


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(*) Für diese Version von Spargel-Kartoffel-Salat mit Currydressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - Neue  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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