Rezept: Spargelmenü: Lasagne von Finther Stangenspargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
DREIFARBIGER NUDELTEIG | ||
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUSÄTZLICH | ||
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Spinatmatte - oder - | |
2 Pack. | Pulpotinte | |
FÜR DIE SPARGEL-SCHICHTEN | ||
600 g | Spargel; gemischt - grün/weiß | |
2 | Abgezogene Tomaten; - gewürfelt | |
FARCE ERSTELLEN VON | ||
100 g | Kalbfleisch | ca. 1.59 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
etwas | Cognac | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Gemüsewürfel - unter iehen | |
FOLGENDES AUFSCHLAGEN | ||
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
200 ml | Spargelfond | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 ml | Weißwein; Silvaner | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
: Spargel mit Morcheln und Loup de mer : Spargelrahmsuppe mit Zucchinitaschen : Lasagne von Finther Stangenspargel
Für die Teigplatten, die Zutaten mischen und zu einem Teig verarbeiten, jeweils wie gewünscht, Tomatenmark, Spinat oder Tinte untermischen. Den Teig in der Nudelmaschine ausrollen und die Bahnen im Salzwasser abkochen.
Den Spargel kochen und mit der vorgefertigten Farce auf den Nudelplatten schichtweise einsetzen. Mit den Tomaten belegen und mit der Weißwein- Spargelmass gratinieren.
Dazu ein Rinderfiletstück, gefüllt mit Pilz- Farcemasse. Hierfür kann die Masse (die bei den Spargel übrig geblieben ist) unter Zusatz von Pilzen verarbeitet werden.
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