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Rezept: Spargelquiche II

Bild: Spargelquiche II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Pkt. TK-Blätterteig oder 

Knetteig:
125 gMehlca. 0.08 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
65 gMargarineca. 0.34 €
60 mlWasserca. 0.00 €

Belag:
750 ggekochter weißer Spargelca. 8.99 €
4 ELger. Käse (z. B. Greyerzer) 
2 Frühlingszwiebeln,ca. 0.13 €
200 gButterkäseca. 1.00 €

Guß:
3 Eierca. 0.77 €
150 mlSahneca. 0.82 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Msp.getr. Thymian 
2 ELPinienkerne, evtl. 

Zubereitung:

Blätterteig auftauen und ausrollen. Oder einen Knetteig bereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Fett in Flöckchen dazugeben, mit den Händen so lange reiben, bis alles gleichmäßig krümelig ist. Dann das Wasser zufügen, ganz schnell zu einem Teig zusammenknoten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, danach ausrollen.

Eine gerettete Pieform oder Springform (0 24 cm) mit dem Teig auslegen, Rand formen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Frühlingszwiebeln in ganz feine Ringe schneiden, zusammen mit dem geriebenen Käse auf den Teigboden streuen. Spargel evtl. halbieren, darauflegen. Käse in kleine Würfel geschnitten darüber verteilen. Alle Zutaten für den Guss mit dem Handrührgerät vermischen, über den Spargel gießen. Nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelquiche II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butterkäse  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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