Rezept: Spargelquiche II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Pkt. TK-Blätterteig oder | |
Knetteig: | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
65 g | Margarine | ca. 0.34 € |
60 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
750 g | gekochter weißer Spargel | ca. 8.99 € |
4 EL | ger. Käse (z. B. Greyerzer) | |
2 | Frühlingszwiebeln, | ca. 0.13 € |
200 g | Butterkäse | ca. 1.00 € |
Guß: | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Msp. | getr. Thymian | |
2 EL | Pinienkerne, evtl. |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen und ausrollen. Oder einen Knetteig bereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Fett in Flöckchen dazugeben, mit den Händen so lange reiben, bis alles gleichmäßig krümelig ist. Dann das Wasser zufügen, ganz schnell zu einem Teig zusammenknoten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, danach ausrollen.
Eine gerettete Pieform oder Springform (0 24 cm) mit dem Teig auslegen, Rand formen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Frühlingszwiebeln in ganz feine Ringe schneiden, zusammen mit dem geriebenen Käse auf den Teigboden streuen. Spargel evtl. halbieren, darauflegen. Käse in kleine Würfel geschnitten darüber verteilen. Alle Zutaten für den Guss mit dem Handrührgerät vermischen, über den Spargel gießen. Nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.
Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten
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