Rezept: Spargelrahmsuppe mit Gebratenen Garnelen auf Zitronengrasspießen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spargel weiß | ca. 5.49 € |
16 | Garnelen geschält, - gesäubert (à 15 g) | |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
500 ml | Spargelsud | ca. 10.00 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
2.5 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
60 g | Fetakäse | ca. 0.43 € |
8 | Schwarze Oliven | |
90 g | Tomaten | ca. 0.30 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
1 | Ciabatta | |
4 Zweig(e) | Dill | ca. 0.26 € |
4 | Zitronengrasspieße | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spargel von oben nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen Öl zusammen mit den Schalen auf en Biss kochen - erkalten lassen und in schräge Stücke schneiden. Fond abseihen und erkalten lassen. Fetakäse in Würfel schneiden, Oliven entsteinen und vierteln.
Tomaten abziehen, entkernen, würfelig schneiden und alles vermengen. Eigelbe mit Sahne verrühren (=Legierung), Ciabatta in Scheiben schneiden. Garnelen auf Zitronengrasspieß anstecken und würzen.
Topf mit Butter erhitzen, Mehl einrühren und hell anschwitzen, mit Spargelfond aufgießen. Gleiche Menge Milch zugießen, glatt rühren und leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelstücke unterheben, vom Feuer nehmen, Legierung einrühren, nicht mehr kochen.
Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Garnelenspieße beidseitig auf den Punkt braten, Brotscheiben beidseitig mit anbraten, mit Käse-Tomaten- Gemisch belegen.
Suppe in einer Tasse anrichten, Garnelenspieße darüber legen, belegte Brotscheiben mit anlegen, mit Dillsträusschen garnieren.
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