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Rezept: Spargelrahmsuppe mit Gebratenen Garnelen auf Zitronengrasspießen

Bild: Spargelrahmsuppe mit Gebratenen Garnelen auf Zitronengrasspiessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpargel weißca. 9.95 €
16 Garnelen geschält, - gesäubert (à 15 g) 
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
500 mlSpargelsudca. 10.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €
40 gButterca. 0.40 €
2.5 ELMehlca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
60 gFetakäseca. 1.00 €
8 Schwarze Oliven 
90 gTomatenca. 0.30 €
1 TLRapsölca. 0.06 €
1 Ciabatta 
4 Zweig(e)Dillca. 0.26 €
4 Zitronengrasspieße 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel von oben nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen Öl zusammen mit den Schalen auf en Biss kochen - erkalten lassen und in schräge Stücke schneiden. Fond abseihen und erkalten lassen. Fetakäse in Würfel schneiden, Oliven entsteinen und vierteln.

Tomaten abziehen, entkernen, würfelig schneiden und alles vermengen. Eigelbe mit Sahne verrühren (=Legierung), Ciabatta in Scheiben schneiden. Garnelen auf Zitronengrasspieß anstecken und würzen.

Topf mit Butter erhitzen, Mehl einrühren und hell anschwitzen, mit Spargelfond aufgießen. Gleiche Menge Milch zugießen, glatt rühren und leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelstücke unterheben, vom Feuer nehmen, Legierung einrühren, nicht mehr kochen.

Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Garnelenspieße beidseitig auf den Punkt braten, Brotscheiben beidseitig mit anbraten, mit Käse-Tomaten- Gemisch belegen.

Suppe in einer Tasse anrichten, Garnelenspieße darüber legen, belegte Brotscheiben mit anlegen, mit Dillsträusschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Spargelrahmsuppe mit Gebratenen Garnelen auf Zitronengrasspießen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ciabatta  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Garnelen  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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