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Rezept: Spargelsalat - Variation 4

Bild: Spargelsalat - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgWeißer Spargelca. 19.90 €
150 mlGemusefondca. 0.75 €
1 ELButterca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
4 Eierca. 1.03 €
1 BundRaukeca. 0.27 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
Worcestershiresauce 
7 ELÖlca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Spargel schälen, die holzigen Enden abbrechen, Stangen in schräge, 5 cm lange Stücke schneiden. Gemüsefond, Butter, etwas Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel zugeben und zugedeckt 8 Minuten bissfest garen. Erbsen nach 6 Minuten zugeben und 2 Minuten mitgaren. Alles abgießen und den Sud auffangen.

2. Eier in kochendem Wasser in 8-9 Minuten wachsweich kochen, dann abschrecken, pellen und halbieren. Inzwischen die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Kirschtomaten halbieren>> Kerbel abzupfen, die Hälfte fein hacken.

3. Essig, 6 El Spargelsud, etwas Salz. Pfeffer, l Prise Zucker, einige Spritzer Worcestershiresauce und Öl verschlagen und gehackten Kerbel unterrühren. Bis auf die Eier alle vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette mischen. Evtl. nachwürzen und mit den Eiern anrichten.

: Pro Portion (bei 6): 256 kcal 10 g E, 20 g P g KH


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(*) Die Zubereitung von Spargelsalat - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade


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