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Rezept: Spargelsalat mit Garnelen

Bild: Spargelsalat mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

800 gStangenspargelca. 8.78 €
3 Prise(n)Zitronensaft 
3 ELweißer Balsamicoca. 0.08 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 ELZitronenöl 
6 gr.Garnelen (ß ca. 60 g) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Ei, hartgekocht und fein - gehacktca. 0.17 €
0.5 BundKerbel, gezupftca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Spargel gut schälen und die unteren Enden ca. 2-3 cm lang abschneiden. Diese mit etwas Wasser, einer Prise Salz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft aufsetzen und sehr weich kochen.

Die Spargelstangen in mit Salz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft gewürztem Wasser ca. 10 Minuten kochen.

Die weichen Spargelenden mit dem Fond in einem Mixer fein pürieren. Balsamico, Oliven- und Zitronenöl, eine Prise Salz, Zucker und einen Spritzer Zitronensaft zugeben, gut mixen, anschließend durch ein Sieb passieren.

Die gekochten Spargelstangen in 3 Teile schneiden, in eine Schüssel geben und mit der passierten Spargelvinaigrette mischen.

Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl braten. (Nach Belieben zwei angedrückte Knoblauchzehen mit zum Bratfett geben.) Den Spargelsalat anrichten, mit gehacktem Ei und Kerbel bestreuen und die Garnelen obenauf geben.

Pro Portion: 641 kcal / 2682 kJ 12 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 46 g Fett


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(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Garnelen  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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