Rezept: Spargelsalat mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
800 g | Stangenspargel | ca. 15.92 € |
3 Prise(n) | Zitronensaft | |
3 EL | weißer Balsamico | ca. 0.08 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Zitronenöl | |
6 gr. | Garnelen (ß ca. 60 g) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Ei, hartgekocht und fein - gehackt | ca. 0.26 € |
0.5 Bund | Kerbel, gezupft | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Spargel gut schälen und die unteren Enden ca. 2-3 cm lang abschneiden. Diese mit etwas Wasser, einer Prise Salz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft aufsetzen und sehr weich kochen.
Die Spargelstangen in mit Salz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft gewürztem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
Die weichen Spargelenden mit dem Fond in einem Mixer fein pürieren. Balsamico, Oliven- und Zitronenöl, eine Prise Salz, Zucker und einen Spritzer Zitronensaft zugeben, gut mixen, anschließend durch ein Sieb passieren.
Die gekochten Spargelstangen in 3 Teile schneiden, in eine Schüssel geben und mit der passierten Spargelvinaigrette mischen.
Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl braten. (Nach Belieben zwei angedrückte Knoblauchzehen mit zum Bratfett geben.) Den Spargelsalat anrichten, mit gehacktem Ei und Kerbel bestreuen und die Garnelen obenauf geben.
Pro Portion: 641 kcal / 2682 kJ 12 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 46 g Fett
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