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Rezept: Spargelsalat mit Wildlachs-Carpaccio und Limonen-Vinaigrett

Bild: Spargelsalat mit Wildlachs-Carpaccio und Limonen-Vinaigrett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Limonen-Karamel-Vinaigrette
Saft und Zesten von 
1 Limone 
50 gZuckerca. 0.07 €
200 mlGeflügelbrüheca. 0.04 €
100 mlÖlca. 0.14 €
100 mlWeißweinessigca. 0.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gStärkeca. 0.06 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Blattsalate
50 gRadiccio 
50 gRomana/Lattich 
50 gFriseeca. 0.15 €
50 gBataviaca. 0.00 €

Gebratener Spargel
150 gGrüner Spargelca. 1.65 €
1 TLAkazienhonigca. 0.08 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
20 gZuckerca. 0.03 €

Carpaccio
240 gWildlachsfiletca. 2.58 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mit dem Zucker goldbraunen Karamel herstellen, mit Limone ablöschen, mit Brühe auffüllen. Weißweinessig und Öl hinzugeben, ebenso die in Streifen geschnittenen Schalotten sowie Thymian und Knoblauch. Die Zutaten kurz aufkochen lassen, mit Stärke binden, so dass die Konsistenz leicht sämig ist. Dann die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren. Erst zum Schluss die geriebene Limonenschale hinzugeben.Die Salat-Vinaigrette erkalten lassen.

Die Salate waschen und kleinzupfen.

Den Spargel von den kleinen schuppenartigen Blättchen befreien und 1 cm vom Stiel abschneiden, da dieser holzig sein könnte. Spargel mit schräger Messerführung in kleine Stücke schneiden, mit Olivenöl kross anbraten, mit Zucker bestreuen, anschließend Akazienhonig und den Saft einer halben Zitrone zur Geschmacksverfeinerung hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Lachsfilet in vier gleichgroße Stücke schneiden und zwischen 2 Klarsichtfolien mit etwas Olivenöl plattieren. Kurz vor dem Anrichten von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Der kleingezupfte Blattsalat wird mit dem gebratenen Spargel und etwas Limonen-Karamel-Vinaigrette vermischt in einem tiefen Teller angerichtet und mit dem frischen Wildlachs-Carpaccio bedeckt. Dieses noch mit Vinaigrette beträufeln und mit Kerbel ausgarnieren.


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(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Wildlachs-Carpaccio und Limonen-Vinaigrett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bataviasalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Honig - Akazienhonig  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel - grün  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Wildlachs  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Lachs Spargel


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