Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelsalat mit Zuckerschoten und Räucherlachs

Bild: Spargelsalat mit Zuckerschoten und Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier; hartgekochtca. 0.34 €
500 gWeißer Spargelca. 5.49 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
Zitronensaft 
250 gZuckerschoten; Zuckererbsenca. 3.32 €
150 gRäucherlachsca. 3.74 €
rote Pfefferkörner 
Blattsalate 
1 Frühlingszwiebeln; - feingeschnittenca. 0.07 €
Petersilie, frisch; fein - gehackt 
Kirschtomaten; nach Belieben 

Vinaigrette
2 TLDijonsenfca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Himbeeressig; oder - Weißweinessig 
4 Olivenöl 
Spargel 

Zubereitung:

Den Spargel schälen, im mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft gewürzten Wasser nicht zu weich kochen. Die Stangen aus dem Wasser nehmen und kalt stellen.

Die Spargelköpfe abschneiden und den Rest der Stangen schräg in kurze Stücke schneiden.

Die Zuckerschoten waschen und in Salzwasser kurz blanchieren, dann schräg halbieren.

Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Blattsalate waschen und gut ausschleudern.

Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz und Zucker mit dem Schneebesen verrühren, dann das Öl unterschlagen.

Die geschnittenen Spargelstangen, die Frühlingszwiebeln und die Zuckererbsen unterheben und abschmecken. Salatblätter auf Portionsteller geben, das marinierte Gemüse darauf anrichten.

Mit den Spargelköpfen, Ei, halbierten Kirschtomaten und Lachsstreifen ansprechend garnieren.

Petersilie und rote Pfefferkörner zum Schluss darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Zuckerschoten und Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spargel  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Salat Spargel Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Käse-Quiche mit SenfApfel-Käse-Quiche mit Senf   6 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.41 €
Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze   
Thüringer SchwartenwurstThüringer Schwartenwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.30 €
Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen.   
Herzhafter Kürbisstrudel mit MandelnHerzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln   10 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.50 €
Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. Kugel mit kreisenden Bewegungen schleifen,    
Basilikum-Sahne-Sauce zu LinguineBasilikum-Sahne-Sauce zu Linguine   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.47 €
Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente   
Apfel-Birnen-KuchenApfel-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 7.14 €
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte   


Mehr Info: