Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelsalat mit Zuckerschoten und Räucherlachs

Bild: Spargelsalat mit Zuckerschoten und Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier; hartgekochtca. 0.51 €
500 gWeißer Spargelca. 9.95 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
Zitronensaft 
250 gZuckerschoten; Zuckererbsenca. 3.32 €
150 gRäucherlachsca. 5.09 €
rote Pfefferkörner 
Blattsalate 
1 Frühlingszwiebeln; - feingeschnittenca. 0.07 €
Petersilie, frisch; fein - gehackt 
Kirschtomaten; nach Belieben 

Vinaigrette
2 TLDijonsenfca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Himbeeressig; oder - Weißweinessig 
4 Olivenöl 
Spargel 

Zubereitung:

Den Spargel schälen, im mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft gewürzten Wasser nicht zu weich kochen. Die Stangen aus dem Wasser nehmen und kalt stellen.

Die Spargelköpfe abschneiden und den Rest der Stangen schräg in kurze Stücke schneiden.

Die Zuckerschoten waschen und in Salzwasser kurz blanchieren, dann schräg halbieren.

Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Blattsalate waschen und gut ausschleudern.

Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz und Zucker mit dem Schneebesen verrühren, dann das Öl unterschlagen.

Die geschnittenen Spargelstangen, die Frühlingszwiebeln und die Zuckererbsen unterheben und abschmecken. Salatblätter auf Portionsteller geben, das marinierte Gemüse darauf anrichten.

Mit den Spargelköpfen, Ei, halbierten Kirschtomaten und Lachsstreifen ansprechend garnieren.

Petersilie und rote Pfefferkörner zum Schluss darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Zuckerschoten und Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spargel  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Salat Spargel Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ravioli mit WildkräuternRavioli mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.05 €
Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die   
Bohneneintopf mit Fenchel Bohneneintopf mit Fenchel    4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.03 €
Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel   
MohnstrudelMohnstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 9.99 €
Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen.    
Badische Vollkorn-Scherben Badische Vollkorn-Scherben    1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 1.66 €
Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig   
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1Auberginen mit Mozzarella - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 6.74 €
Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen.   


Mehr Info: