Rezept: Spargelsandwich mit Lachsschinken, Rucola und Basilikumtomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
60 g | Lachsschinken | ca. 0.76 € |
3 | Stange/n Grüner Spargel | |
3 | Stange/n Weißer Spargel | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.25 | Zwiebel - rot | |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
2 EL | Kräuterschmand - (Fertigprodukt) | |
1.5 | Butterschmalz | |
8 | Rucolablätter | |
4 | Gefüllte Oliven | ca. 0.30 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
0.25 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butterflocke kernig dünsten, danach längs und quer halbieren.
Brotscheiben auf einer Seite toasten oder in einer Butterpfanne anbraten.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden.
Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden.
Rucolablätter waschen und trocknen.
Gefüllte Oliven auf Spießchen auffädeln.
Spargel in Butterschmalz rundum leicht anbraten, würzen und Lachsschinken zum Erwärmen dazulegen.
Zwiebeln in Butterschmalz angehen lassen, Tomaten und Basilikum zugeben, etwas Curry hinzufügen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen - kurz anschwenken.
Ungetoastete Brotscheibenseite mit Kräuterschmand bestreichen, Spargel darauf setzen, Schinken darüber legen, obenauf die Basilikumtomaten und Rucolablätter geben. Mit Brotscheibe abdecken.
Sandwich mit dem Olivenspieß und einem Sträusschen Dill garnieren und auf einem flachen Teller anrichten.
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