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Rezept: Spargel-Schinken-Quiche

Bild: Spargel-Schinken-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MÜRBETEIG
175 gMehlca. 0.25 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
etwas Fett; für die Form 

FÜLLUNG
600 gWeißer Spargelca. 11.94 €
400 gGrüner Spargelca. 4.39 €
Salzca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
Pfeffer, Muskatnuss 
100 gMittelalter Gouda-Käseca. 0.50 €
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €

Zubereitung:

Aus Mehl, kaltem Fett, Salz und Ei schnell einen Mürbeteig kneten und etwa 30 Minuten kalt stellen. Den weißen Spargel gründlich schälen, den grünen nur im unteren Drittel, holzige Enden abschneiden.

Den Spargel in Stücke von etwa 3 cm Länge schneiden. Den weißen Spargel in sprudelndem Salzwasser mit Butter und Zucker 15 - 20 Minuten bissfest kochen, den grünen die letzten 10 Minuten dazugeben. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen und eine Tarteoder Springform (28 cm Durchmesser) fetten.

Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen. Den Käse fein reiben, den Schinken in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Etwa 2/3 des Teiges in der Größe des Tarte-; oder Springformbodens ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen etwa 10 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3).

Den Spargel abtropfen lassen. Den Formrand mit dem übrigen Teig auskleiden. Den Spargel mit etwas Käse und dem Schinken in die Form schichten. Eiersahne darüber gießen und mit übrigem Käse bestreuen.

Im Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Einschubleiste etwa 30 Minuten backen (Gas: Stufe 3).


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Schinken-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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Backen Gemüse Pikant


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