Rezept: Spargelsuppe Chinesisch - Hay Hong Lo Sön
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün (150g) | ca. 1.38 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 TL | Instant Klare Hühnersuppe | ca. 0.14 € |
1 EL | Schmalz - (10 g) | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Ingwerpulver | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
1 kl. | Dose Crab Meat (185g) | |
250 g | Spargelstücke aus der Dose |
Zubereitung:
Im Gegensatz zu den Europäern essen die Chinesen Suppe fast nie als ersten Gang. Sie kommt meist mit den übrigen Gerichten zusammen auf den Tisch und wird zwischendurch oder am Schluss der Mahlzeit gegessen.
Suppengrün putzen, waschen. In feine Streifen schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen. Suppengrün und Instant Klare Hühnersuppe reingeben. 20 Minuten kochen lassen.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe schälen, mit Salz zerdrücken. Im Schmalz goldgelb braten. Zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Curry und Sojasoße abschmecken.
Crab Meat abtropfen lassen. Chitinstreifen entfernen. In kleine Stücke teilen und der Suppe zufügen. Spargelstücke zum Abtropfen in ein Sieb schütten. Dann in der Suppe erhitzen. Abschmecken, servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten . Zubereitung: 30 Minuten . Etwa 115 Kalorien / 481 Joule.
Unser Menüvorschlag: Die Spargelsuppe chinesisch vorweg. Als Hauptgericht Filet-Gulasch mit feinen Gemüsen und Petersilienkartoffeln. Dazu schmeckt Nahewein. Als Dessert empfehlen wir Ihnen Erdbeeren Schwarzwälder Art.
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