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Rezept: Spargel-Tarte mit Bärlauch-Dip

Bild: Spargel-Tarte mit Bärlauch-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.TK-Yufka-Teig, - (400 g türk.Leben 
1 kgGrüner Spargelca. 10.98 €
2 ELButter und Butter für die - Form 
Zucker 
50 gBärlauchca. 0.59 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
350 gSchlagsahneca. 1.91 €
400 gMagerquarkca. 1.10 €
5 Eier (Größe M)ca. 1.28 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig auftauen lassen. Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden. In 1 l kochendem Salzwasser mit Butter und etwas Zucker in 6-8 Minuten bissfest garen, abschrecken, abtropfen lassen, Bärlauch waschen und fein hacken. 1/3 davon mit Käse, 250 g Sahne, 200 g Quark und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. 4 kleine Tarte-Formen (a 16 cm O) oder Fettpfanne des Ofens einfetten. Locker mit Teig auslegen, so dass er am Rand Falten schlägt. Wichtig: Teig rasch verarbeiten, er trocknet schnell aus.

Spargel auf dem Teig verteilen. Käsemasse darauf geben. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit Backpapier bedecken.

Übrigen Quark mit übriger Sahne und restlichem Bärlauch glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zu den Tartes servieren.

: Zubereitungszeit : 20 Minuten Backzeit: 10 Minuten : Pro Portion: 980 kcal, 76 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 55 g Fett

TIPP: Statt Yufka-Teig können Sie auch Strudel- oder Blätterteig (sehr fett) nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Tarte mit Bärlauch-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Speisequark mager  *   Yufka - Filo  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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