Rezept: Spicy-Fruits
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Limette (unbehandelt) | ca. 0.19 € |
30 g | Zucker, | ca. 0.04 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
4 | Pfefferkörner | |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 kl. | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | rote Pflaumen | |
1 | Nektarine, | |
100 g | Blaubeeren | ca. 0.92 € |
2 EL | saure Sahne (10 % Fett) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Limette heiß waschen. Mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale in Streifen abziehen. Mit 1/8 l Wasser, Zucker und Gewürzen in einem Töpfchen aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Früchte waschen, abtropfen lassen. Pflaumen und Nektarine halbieren, den Stein entfernen. Fruchthälften der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Zusammen mit den Beeren in eine Schüssel geben. Limette auspressen, Saft in den Würzsud rühren und diesen über das Obst gießen. Schüssel zum Abkühlen 5 bis 10 Minuten in ein Wasserbad mit Eiswürfeln stellen.
Spicy Fruits mit Gewürzsud auf Tellern anrichten, saure Sahne dazu servieren.
TIPP: Mediterrane Note: ein Klacks griechischer Sahnejoghurt statt saurer Sahne - Kalorien und Fettgehalt bleiben trotzdem gleich.
Zubereitung: : : 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Leipziger Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.52 € Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in | |
Schnitzel mit Avocadopüree 4 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 19.15 € Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fraiche und Senf pürieren. Schnitzel im | |
Burgenländer Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 39.66 € EU-Bio: 39.95 € Demeter: 39.73 € Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, | |
Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 10.11 € Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich | |
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 16.88 € EU-Bio: 17.24 € Demeter: 22.07 € Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen |