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Rezept: Spicy-Fruits

Bild: Spicy-Fruits - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Limette (unbehandelt)ca. 0.19 €
30 gZucker,ca. 0.04 €
Sternanisca. 0.02 €
4 Pfefferkörner 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 kl.rote Chilischoteca. 0.16 €
2 rote Pflaumen 
1 Nektarine, 
100 gBlaubeerenca. 0.92 €
2 ELsaure Sahne (10 % Fett)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Limette heiß waschen. Mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale in Streifen abziehen. Mit 1/8 l Wasser, Zucker und Gewürzen in einem Töpfchen aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Früchte waschen, abtropfen lassen. Pflaumen und Nektarine halbieren, den Stein entfernen. Fruchthälften der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Zusammen mit den Beeren in eine Schüssel geben. Limette auspressen, Saft in den Würzsud rühren und diesen über das Obst gießen. Schüssel zum Abkühlen 5 bis 10 Minuten in ein Wasserbad mit Eiswürfeln stellen.

Spicy Fruits mit Gewürzsud auf Tellern anrichten, saure Sahne dazu servieren.

TIPP: Mediterrane Note: ein Klacks griechischer Sahnejoghurt statt saurer Sahne - Kalorien und Fettgehalt bleiben trotzdem gleich.

Zubereitung: : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Spicy-Fruits erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Limette  *   Nektarinen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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