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Rezept: Spieß von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen...

Bild: Spiess von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
8 Riesengarnelen, küchenferti 
20 mlOlivenölca. 0.21 €
1 Schalotte - halbiertca. 0.02 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.02 €
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
1 Rosmarinzweig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Steckrübe, ca. 400-500 g 
1 ELSchalotten - fein gewürfelt 
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
20 mlSesamölca. 0.29 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 ELsüße Chilisauceca. 0.16 €
2 ELgeschlagene Sahneca. 0.16 €
1 ELKorianderkraut, gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Zitronengrasstengel putzen und an einer Seite spitz zuschneiden. Jeweils 2 Riesengarnelen darauf spießen. In heißem Olivenöl erst von einer Seite heiß anbraten, wenden, Schalotten, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zugeben und langsam fertig braten. mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter beigeben.

Die geschälten Steckrüben mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in lange Fäden (Spaghetti) schneiden und diese in Salzwasser kurz blanchieren. Die Schalotten und Knoblauch in Sesamöl anschwitzen, mit Sojasauce, Weißwein und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.

Die Sauce mit den Steckrübenspaghetti vermengen und mit süßer Chilisauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne und das Koriandergrün beigeben und mit dem Riesengarnelenspieß servieren.


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(*) Für diese Version von Spieß von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Steckrüben  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Thymian - Bund  *   Zitronengras - frisch


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