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Rezept: Spinat mit Hackfleisch und Joghurt

Bild: Spinat mit Hackfleisch und Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
300 gRinderhackfleischca. 4.58 €
500 mlFleischbrühe; Menge - anpassen 
300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Den geschälten Knoblauch dazupressen und kurz mitschmoren. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Den Reis zugeben, kurz glasig dünsten, den Spinat dazugeben und mit Fleischbrühe auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei milder Hitze garen lassen, evt. noch Fleischbrühe zugeben. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

In der Zwischenzeit Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Zu dem Reistopf servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spinat mit Hackfleisch und Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Hackfleisch Joghurt Reis Spinat


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