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Rezept: Spinat mit Pinienkernen - Variation 2

Bild: Spinat mit Pinienkernen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSpinatca. 1.59 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
30 Pinienkerne 
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Die Zwiebeln halbieren und längs in Scheiben schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Öl goldgelb rösten. Herausnehmen. In derselben Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelscheiben andünsten. Den Spinat tropfnass beifügen, unter Wenden zusammenfallen lassen und während einiger Minuten knapp gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Spinat mit Pinienkernen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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