Rezept: Spinat mit Steinpilz-Sahnesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Personen | ||
20 g | getrocknete Steinpilze | ca. 2.69 € |
750 g | frischen Spinat | ca. 1.49 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
5.5 Pack. | (300 g) Sahne | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 Spritzer | geriebene Muskatnuss - 1 El Soßenbinder für helle Soßen | |
8 | dünne Scheiben Kalbsleber - (a 50 g) | |
4 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 1.03 € |
Holzstäbchen | ||
Tomate zum Garnieren |
Zubereitung:
Steinpilze kurz unter fließendem Wasser abspülen und dann in 1/4 l warmen Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Spinat putzen, waschen und verlesen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Steinpilze abgießen und dabei das Einweichwasser auffangen. Sahne und Steinpilzwasser aufkochen und ca. auf die Hälfte einkochen lassen.
Inzwischen 20 g Fett in einem großen Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.
Steinpilze in die Sahne geben und kurz durchkochen lassen. Soßenbinder einstreuen, noch mal aufkochen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Leberscheiben kurz abspülen und gut trockentupfen. Mit Pfeffer bestreuen. Mit je 1/2 Scheibe Frühstücksspeck belegen und zu kleinen Röllchen aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken. 6. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. 7. Spinat mit der Soße und den Röllchen zusammen auf Tellern anrichten.
Mit Tomatenscheiben garnieren.
Dazu schmeckt Stangenweißbrot oder Kartoffelpüree.
Zubereitung : : 45 Min.
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