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Rezept: Blutorangengelee auf Vanilleschaum

Bild: Blutorangengelee auf Vanilleschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 BlattGelatineca. 0.89 €
Saft von 10 Blutorangen 
Saft von 1 Zitrone 
100 gZuckerca. 0.15 €
4 ELCointreauca. 0.86 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Eierca. 0.51 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 Blutorangenca. 0.65 €
etwasOrangenschale 
grüne Minze 
etwasPuderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen- und Zitronensaft, Zucker, Cointreau und Zimt in einem Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und in dem heißen O-Saft auflösen. Durch ein feines Sieb in Förmchen gießen und für mehrere Stunden kühl stellen. Den Rest erwärmen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen, beides in der Milch mit den Eiern, dem Zucker und der Stärke gut verrühren. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen, diese zum Kochen bringen und die Stärkemischung unterrühren. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen.

Die Blutorangen filetieren, die Orangenschale in feine Streifen schneiden. Den Vanilleschaum auf Tellern verteilen. Die Orangengelees auf die Teller stürzen. Das übriggebliebene Orangengelee erwärmen, auf den Vanilleschaum geben, mit einem Holzstäbchen zu Herzen verzieren. Orangenfilets und -schale verteilen.

Mit Minzeblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Blutorangengelee auf Vanilleschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


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