Rezept: Spinat-Auflauf mit Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | TK-Spinat | ca. 1.59 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Butter - (I) | ca. 0.27 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
50 g | Parmesan; (I) gerieben | ca. 1.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Margarine | ||
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
2 EL | Parmesan; (II) gerieben | ca. 0.60 € |
30 g | Butter - (II) | ca. 0.20 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Fein geschnittene Zwiebel in heißer Butter andünsten, heiße Fleischbrühe beigeben, aufkochen, den Spinat dazugeben und auftauen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Dann Sahne, Mehl, Eigelb und Parmesan (I) verquirlen, zum Spinat rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss steif geschlagenes Eiweiß unter die Masse heben.
In eine gebutterte, feuerfeste Form geben, mit Bröseln und Käse (II) bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zitronen-Olivenöl 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen | |
Westfälischer Sauerkrautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.97 € Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der | |
Bunte Blechnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem | |
Bananen- und Nussbrot 1 Stück Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.56 € Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den | |
Ananas-Käse-Raclette 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.92 € Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in |