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Rezept: Spinat-Banitsa

Bild: Spinat-Banitsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
1 kgMehlca. 1.45 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Wasser 

FÜLLUNG
1 kgSpinatca. 1.99 €
300 gFrische Ziegenkäse, salzig 
1.5 Becher Joghurt 

ZUM BESTREICHEN
200 gButterca. 1.99 €

ÜBERSETZT VON

Zubereitung:

Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.

Inzwischen Spinat waschen, trocknen, hacken und in wenig Butter etwas dünsten. Zerkrümmelte Käse und Joghurt zugeben, gut durchmischen, auskühlen lassen.

Teig in 5 dünnen Platten (Zubereitung mit 1 kg Mehl) ausrollen. Eine Gratinform ausbuttern, Boden mit einer Teigplatte belegen, diese mit flüssiger Butter und dann mit einer Spinatschicht bestreichen. Usw., mit einer Teigplatte abschließen.

Bei mittlerer Hitze backen.

Diese Zubereitung kann auch mit Lauch gemacht werden.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Banitsa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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